料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

2月10日(木)のつぶやき

2011年02月11日 01時44分20秒 | 今日このごろ
01:23 from Keitai Web
給食をしている間にキレイになった手が、あっという間に料理人の手になりました(^w^)今日は社長からも合格点をいただいたし、反省点はたたあるが、一週間にしてはまずまずといったとこかな。早く銀座特有の客層に慣れたい。
01:49 from Keitai Web
今日は、キンキ13本、イワシ8、キンメ1、メジ1、ヒラメ1、ヒラアジ1、ヒゲダラ1、アオリイカ1捌いた。イワシの骨抜きが大変。小骨を全て抜くのだ(ToT)一人で全部で26本、水洗いから、捌いて、骨抜いて、皮目包丁して。今日もほぼ満席。明日も満席。
by ko___yan on Twitter