クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

★夕べはウド、ミズ、ワサビ~~♪

2009年06月09日 | 料理

今日の尾鷲は曇ってます。

ウド、太いです。左がウド。右はミズ。

              

ウドの酢味噌和えとウドの皮のキンピラ。酢味噌和えはウドのシャキシャキが美味しくさっぱりした味で

美味しく、ウドの皮のキンピラはこれまた美味しい。ゴボウのキンピラとは一味違う。当たり前だけど


              
              

ミズのおひたし

              

朝揚がりのスルメイカを使ったトムヤン仕立て。ミズを入れて・・・。ミズがアクセントになって美味しい

              

ワサビの茎漬け~~

山で採ってきたワサビ。今年は時期がまだ早いらしくあまり大きな根のワサビはなくて・・・でも茎漬けがとっ

ても美味しくて大好き あったかご飯に載せて食べると最高

              

              
              
                                                                                           
        
              


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif