今は、パスタと言うのが主流みたいですが、私はスパゲティです。
だって、面倒臭く言えばパスタは、小麦粉をこねて作った食品の事でしょ。
それに引き換え、スパゲッティはパスタの中で小麦粉をこねて細長くしたもののはず。
まっ、そんな事どうでも良くて、今回はキクラゲでスパゲティを作ってみた。
これもクックパッドに出てるが、あまりメジャーじゃないので我流で作りました。

具は、キクラゲ、ブロッコリー、玉ねぎ、ベーコンが無かったからカニカマね。
味付けは、オリーブオイルベースにごま油、塩コショウ、オイスターソース1に醤油3ぐらい、鷹の爪1個、最後にきざみ海苔少々。
前回キクラゲを沢山使ったので満足する量のキクラゲがありませんでしたけどね。

これをラップを敷いたタッパに入れてフタをします。

もちろんタッパのフタにスパゲティが付かないように上にもラップしますよ。

お弁当の完成でした。
だって、面倒臭く言えばパスタは、小麦粉をこねて作った食品の事でしょ。
それに引き換え、スパゲッティはパスタの中で小麦粉をこねて細長くしたもののはず。
まっ、そんな事どうでも良くて、今回はキクラゲでスパゲティを作ってみた。
これもクックパッドに出てるが、あまりメジャーじゃないので我流で作りました。

具は、キクラゲ、ブロッコリー、玉ねぎ、ベーコンが無かったからカニカマね。
味付けは、オリーブオイルベースにごま油、塩コショウ、オイスターソース1に醤油3ぐらい、鷹の爪1個、最後にきざみ海苔少々。
前回キクラゲを沢山使ったので満足する量のキクラゲがありませんでしたけどね。

これをラップを敷いたタッパに入れてフタをします。

もちろんタッパのフタにスパゲティが付かないように上にもラップしますよ。

お弁当の完成でした。