草もち姫 徒然なるままに

日暮し、PCにむかひて心に移りゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ。

うめぇ~「浅漬けの素」

2012年07月22日 | クッキング
尾山台商店街で見つけて、気に入った「私の家は梅農家」の梅干しを通販で購入した時に同封されていた「浅漬けの素」で
きゅうりと茄子と、ショウガと大葉を浅漬けしてみました。


普段はモランボンの浅漬けの素を使ったり、塩と味の素、時々塩昆布などで適当に浅漬けしますが、

これはちょっと梅の風味がして私は好きでした。

が、

家族に受けたかどうかは分からないなぁ(^^ゞ多分残っているのを見るとあまりお好きじゃないのかも(^^ゞ

主婦としては面白いと思っても、結局家族に受けないメニューは日の目を見ないので、割と定番のメニューになっております。

漬けものも胃があったらもっと食べられると思うけど、さすがに生野菜と同じだからあまり食べられないのでちょっとつまらない!

でも先日藍屋会(みず姫とゆみ姫との定例会)では、天丼セットを完食(^。^)y-.。o○

と言っても注文の時に「ごはんは半分にして下さい」とお願いして、お得なフリードリンクは回避。

しかも約2時間がかり(笑)

食べるのが上手になってきたけど、体重も増えてきた(^^ゞ今日この頃ですが、手術から4年経って元気なことに感謝m(__)m

4年前は病院で北京オリオンピック観戦の毎日でしたが、今回のロンドンオリンピックも応援しちゃう!!!!!

あ~~~~~楽しみだ!!!
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする