
早速圧力鍋でサワークラフトを作ってみました。
材料はキャベツ800グラム、玉ねぎ一個、ニンニク一かけ、ベーコン三枚を千切り、ウインナー4?は少ないから三倍位(笑)
サラダ油大さじ2でニンニクとベーコンを炒め、香りがしてきたら、玉ねぎとキャベツを入れて炒め、砂糖小さじ2、酢大さじ3、塩小さじ1弱、ローリエ2枚で10分で完成(^_^)v
らしいので、ウインナー多めの分ちょっと調味料を多めにしてみました。
早いね(^_^)v
マスタードを足していただきました。
朝からビール飲みたい方も若干一名いましたが、ガマンしたようです(^_^;)
材料はキャベツ800グラム、玉ねぎ一個、ニンニク一かけ、ベーコン三枚を千切り、ウインナー4?は少ないから三倍位(笑)
サラダ油大さじ2でニンニクとベーコンを炒め、香りがしてきたら、玉ねぎとキャベツを入れて炒め、砂糖小さじ2、酢大さじ3、塩小さじ1弱、ローリエ2枚で10分で完成(^_^)v
らしいので、ウインナー多めの分ちょっと調味料を多めにしてみました。
早いね(^_^)v
マスタードを足していただきました。
朝からビール飲みたい方も若干一名いましたが、ガマンしたようです(^_^;)

餃子が食べたくなってキタ~(笑)