

こんにちは、土曜日は基本料理作らないですけど、今日はめずらしく作りたい感じ(笑)
最近ダイエットで鶏胸肉や魚ばっかりだからかな

なぜか角煮が食べてくなったので、豚




冷凍してある豚

圧力鍋に豚

蓋をして、強火にし圧力鍋の分銅がゆれ始めたら弱火にして、30分加熱し、火を止めて5分蒸らします。


圧力鍋から肉を取り出しぬるま湯で肉を洗って、一口サイズに切ります。
また圧力鍋に切った肉入れて、調味料 生姜の薄切り 1かけ
酒 1/2カップ
味醂 1/2カップ
水 1カップ
砂糖 大さじ 3
醤油 大さじ 5
を入れます♪
蓋をして15分位加熱し、5分蒸らして


豚



今日の夕食は、豚


肉がトロトロで美味しいですよ

残りは、明日の昼食


