

今日の札幌は曇り

昨日のから、北海道神宮祭(札幌祭り)がはじまり、初夏の訪れかな

今でも小中学校は、半日で終るのかな?
昨日

今日は、豆腐料理作ります



鍋に油ひいて、豚

調味料 出し汁 1カップ
生姜微塵切 大さじ 1.5
酒 大さじ 2
味醂 大さじ 1
砂糖 大さじ 1
醤油 大さじ 3
を入れて、豆腐も一口大に切って加えます。
3~4分煮込んで


長葱をかけて、出来上がり

あと、玉子焼きも作ったの。


玉子焼きは、人参とアスパラいれました。味付けに白だしと砂糖と醤油入れてます。
最近ちょっと上手く作れるようになりました(笑)

こんな感じに出来ました♪

今日の夕食は、豆腐挽き肉の生姜餡かけとアスパラ人参の玉子焼きと豚肉の生姜焼き(昨日の残り)と
味噌汁・サラダです。
豆腐が崩れて見た目悪いですけど、美味しいですよ

