ブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、寒いよ~ハァ~てしたら、息が白くなったの(笑)4月以来かな。
今日も録画した朝ドラ見ながら夕食たべたの、まれじゃなくてあまちゃんの方なんだけど、今日の
あまちゃんちょっとキュ~ンとときたかな私も30年前にあんなことあったかな(笑)
今日は、寒いので簡単鶏もも肉の煮物作ります
鍋半分くらいに出し汁とおろし生姜入れて、大根1/2本・人参1本・鶏もも肉300gを加えて10分ほど
煮込みます。(人参はレンジで1分して時短)味付けは 醤油 大さじ 6
砂糖 大さじ 2
酒 大さじ 2
味醂 大さじ 2
を入れて味付けします。
次にふき・しめじ・小あげ入れて、最後に水溶き片栗粉加えて出来上がり
あと、鮭の塩焼きもつくります。
今日の夕食は、鶏もも肉と大根の煮物と鮭の塩焼きとサラダ・味噌汁です
上手く出来ました、煮物は失敗ないからいいよね(笑)
ブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、寒いよ~ハァ~てしたら、息が白くなったの(笑)4月以来かな。
今日も録画した朝ドラ見ながら夕食たべたの、まれじゃなくてあまちゃんの方なんだけど、今日の
あまちゃんちょっとキュ~ンとときたかな私も30年前にあんなことあったかな(笑)
今日は、寒いので簡単鶏もも肉の煮物作ります
鍋半分くらいに出し汁とおろし生姜入れて、大根1/2本・人参1本・鶏もも肉300gを加えて10分ほど
煮込みます。(人参はレンジで1分して時短)味付けは 醤油 大さじ 6
砂糖 大さじ 2
酒 大さじ 2
味醂 大さじ 2
を入れて味付けします。
次にふき・しめじ・小あげ入れて、最後に水溶き片栗粉加えて出来上がり
あと、鮭の塩焼きもつくります。
今日の夕食は、鶏もも肉と大根の煮物と鮭の塩焼きとサラダ・味噌汁です
上手く出来ました、煮物は失敗ないからいいよね(笑)
ブログ最後まで見てくれてありがとうございます