ブログ見てくれてありがとうございます
昨日スーパーに買物行ったら、オーストラリア産牛バラ肉が安く売ってたので
買っちゃいました。牛バラ肉って、牛丼ってイメージあるけど、今日はバラ肉
のスタミナ焼きとニラ玉作ります♪
ニンニク1掛、スライスを焼き玉葱・ピーマンを炒めます。火が通ったら一旦、玉葱・ピーマンをボールに移し
牛バラ肉を焼き、肉の色が変わったら玉葱・ピーマンを入れて、焼肉のタレと塩胡椒で味付けして
牛バラ肉のスタミナ焼きの出来上がり
玉子2個半熟にしボールに移します。次に生姜1掛微塵切りを炒め、ニラ1束としめじ半パック炒めて、ニラが
しんなりになったら、ボールに移してた半熟玉子入れて炒めて、調味料 醤油 大さじ 3
酒 大さじ 1
中華スープの素 小さじ 1
砂糖 小さじ 1
塩胡椒 少々
入れて炒めて
ニラ玉の出来上がり♪
今日の夕食は、牛バラ肉スタミナ焼きとニラ玉と味噌汁・サラダです。
簡単で美味しいですよ♪
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます
昨日スーパーに買物行ったら、オーストラリア産牛バラ肉が安く売ってたので
買っちゃいました。牛バラ肉って、牛丼ってイメージあるけど、今日はバラ肉
のスタミナ焼きとニラ玉作ります♪
ニンニク1掛、スライスを焼き玉葱・ピーマンを炒めます。火が通ったら一旦、玉葱・ピーマンをボールに移し
牛バラ肉を焼き、肉の色が変わったら玉葱・ピーマンを入れて、焼肉のタレと塩胡椒で味付けして
牛バラ肉のスタミナ焼きの出来上がり
玉子2個半熟にしボールに移します。次に生姜1掛微塵切りを炒め、ニラ1束としめじ半パック炒めて、ニラが
しんなりになったら、ボールに移してた半熟玉子入れて炒めて、調味料 醤油 大さじ 3
酒 大さじ 1
中華スープの素 小さじ 1
砂糖 小さじ 1
塩胡椒 少々
入れて炒めて
ニラ玉の出来上がり♪
今日の夕食は、牛バラ肉スタミナ焼きとニラ玉と味噌汁・サラダです。
簡単で美味しいですよ♪
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます