昨日の夕食は・・・♪ goo.gl/bw559E
— 今日子 (@kyoko30114453) 2016年7月22日 - 14:52
今日もブログ見てくれてありがとうございます
昨日は旭川スタルヒン球場で高校野球北北海道大会の決勝戦が行われたの
クラーク国際記念高校が優勝しましたなんと創部3年北北海道大会初出場、初優勝
おめでとうございます 甲子園でも頑張って北海道旋風を見せてほしいですね
昨日は、南北海道大会も準決勝が行われたの 準決勝4校とも札幌勢なのよ
今日は、北海高校と札幌日大高校の決勝戦が行われます どちらが甲子園に行けるかな
昨日の夕食は、ポークケチャップ作ったの
調味料 玉葱すりおろし 1/2個
ニンニクすりおろし 1粒
ケチャップ 大さじ3
中濃ソース 大さじ2
酒 大さじ3
混ぜて豚ロース肉を1時間ほど漬けます。
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼き、焼けてきたら漬けてあった調味料とコンソメを入れて
煮込んで塩胡椒で調整してバジルふって
ポークケチャップの出来上がり 意外とアッサリで夏でも合いますよ
今日の夕食は、ポークケチャップ・サラダ・オニオンスープです
今日は、これからサッポロビール園で懇親会があるので飲みすぎないように楽しん
できます(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
昨日は旭川スタルヒン球場で高校野球北北海道大会の決勝戦が行われたの
クラーク国際記念高校が優勝しましたなんと創部3年北北海道大会初出場、初優勝
おめでとうございます 甲子園でも頑張って北海道旋風を見せてほしいですね
昨日は、南北海道大会も準決勝が行われたの 準決勝4校とも札幌勢なのよ
今日は、北海高校と札幌日大高校の決勝戦が行われます どちらが甲子園に行けるかな
昨日の夕食は、ポークケチャップ作ったの
調味料 玉葱すりおろし 1/2個
ニンニクすりおろし 1粒
ケチャップ 大さじ3
中濃ソース 大さじ2
酒 大さじ3
混ぜて豚ロース肉を1時間ほど漬けます。
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼き、焼けてきたら漬けてあった調味料とコンソメを入れて
煮込んで塩胡椒で調整してバジルふって
ポークケチャップの出来上がり 意外とアッサリで夏でも合いますよ
今日の夕食は、ポークケチャップ・サラダ・オニオンスープです
今日は、これからサッポロビール園で懇親会があるので飲みすぎないように楽しん
できます(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最高気温も25℃で爽やかな1日でした
全国で夏の高校野球の行われてますけど、北海道も終盤戦に入ってきました
北海道は、北北海道大会と南北海道大会があり、夏の甲子園には2校出場できるの私は札幌に
住んでるので南北海道なんですけど、道北出身の私はいつも北北海道が気になりますそして
同じ地区の旭川勢を応援してます その北北海道大会も今日から準決勝なの4校も出場してた
旭川勢も旭川実業高校1校しか残ってなくて、準決勝第1試合で空知地区のクラーク高校にサヨナラ
負け 今年は珍しく旭川勢が決勝に残れませんでした。そして驚いたことに明日の決勝戦は
同じ空知地区のクラーク高校(深川市)と滝川(たきかわ)西高校(滝川市)なの
小学校のころから高校野球見てたけど、空知勢2校決勝戦するの初めてかな
どちらにしても、明日の決勝戦頑張れ~だね
今日の夕食は、鶏もも肉と白菜の中華煮を作ります
鶏もも肉1枚一口サイズに切って下味 醤油 大さじ1
酒 大さじ1
ニンニクすりおろし 2粒
生姜すりおろし ニンニクと同じくらい
を入れて混ぜて、1時間くらい漬けます。焼く前に片栗粉・大さじ3くらい入れ混ぜて、
フライパンで焼きます。鶏もも肉がカラッと焼けたら、白菜1/4を食べやすい大きさに切って入れて
一緒に中華スープ100CCも加えて、蓋をして中火で5~6分煮込みます。
蓋を取って調味料 醤油 大さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
砂糖 小さじ1
胡麻油 小さじ
加えて
鶏もも肉と白菜の中華煮の出来上がり
これ、白菜とバッチリ合います久々のヒットかも ご飯にもピッタり
今日の夕食は、鶏もも肉と白菜の中華煮・鮭の塩焼き・冷奴・サラダ・味噌汁です
鮭の塩焼き、ちょっと塩かけすぎたかなでも夏だからいいかな(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最高気温も25℃で爽やかな1日でした
全国で夏の高校野球の行われてますけど、北海道も終盤戦に入ってきました
北海道は、北北海道大会と南北海道大会があり、夏の甲子園には2校出場できるの私は札幌に
住んでるので南北海道なんですけど、道北出身の私はいつも北北海道が気になりますそして
同じ地区の旭川勢を応援してます その北北海道大会も今日から準決勝なの4校も出場してた
旭川勢も旭川実業高校1校しか残ってなくて、準決勝第1試合で空知地区のクラーク高校にサヨナラ
負け 今年は珍しく旭川勢が決勝に残れませんでした。そして驚いたことに明日の決勝戦は
同じ空知地区のクラーク高校(深川市)と滝川(たきかわ)西高校(滝川市)なの
小学校のころから高校野球見てたけど、空知勢2校決勝戦するの初めてかな
どちらにしても、明日の決勝戦頑張れ~だね
今日の夕食は、鶏もも肉と白菜の中華煮を作ります
鶏もも肉1枚一口サイズに切って下味 醤油 大さじ1
酒 大さじ1
ニンニクすりおろし 2粒
生姜すりおろし ニンニクと同じくらい
を入れて混ぜて、1時間くらい漬けます。焼く前に片栗粉・大さじ3くらい入れ混ぜて、
フライパンで焼きます。鶏もも肉がカラッと焼けたら、白菜1/4を食べやすい大きさに切って入れて
一緒に中華スープ100CCも加えて、蓋をして中火で5~6分煮込みます。
蓋を取って調味料 醤油 大さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
砂糖 小さじ1
胡麻油 小さじ
加えて
鶏もも肉と白菜の中華煮の出来上がり
これ、白菜とバッチリ合います久々のヒットかも ご飯にもピッタり
今日の夕食は、鶏もも肉と白菜の中華煮・鮭の塩焼き・冷奴・サラダ・味噌汁です
鮭の塩焼き、ちょっと塩かけすぎたかなでも夏だからいいかな(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます