
工藤先生から少し分けていただいた白牡丹。
香港ではどんな食事にも合い、解熱作用があるというので人気がある。
産毛のある白い芯もあれば、発酵度の浅い緑色の葉や少し茶色がかって枯れたような葉もある。
口に含むとふわっと甘い。美味しい。
それでも上質の白牡丹を捜すのはなかなか難しいとのこと。
次回香港に行った時にお茶屋さんを回って探してみようか。
香港ではどんな食事にも合い、解熱作用があるというので人気がある。
産毛のある白い芯もあれば、発酵度の浅い緑色の葉や少し茶色がかって枯れたような葉もある。
口に含むとふわっと甘い。美味しい。
それでも上質の白牡丹を捜すのはなかなか難しいとのこと。
次回香港に行った時にお茶屋さんを回って探してみようか。
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