私の食生活で、鰻は大好き。又、『ひょうたん屋6丁目店』で呑むのは好きだ。
先週金曜日は娘夫婦と4人「ひょうたん屋の鰻」で酒(エビスと芋焼酎)を呑む。
ひょうたん屋の鰻は蒸さないで焼く。しかし、関西風の鰻とは違う。ひょうたん屋式。
鰻は鹿児島産で、割いたらタレをつけて備長炭で焼き上げる。
タレは味醂と醤油だけの、甘味は抑えられていて、さっぱり味の辛口。
夜の定番は、焼き鳥(1人前4本)とポテトサラダと春キャベツとじゃこサラダ。
夜も昼も人気の『ひょうたん屋6丁目』。夜は予約。昼限定の鰻丼(1200円)。