雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

生食とうもろこし

2007-09-12 11:19:27 | 酒・食文化

隣人に、『生食とうもろこし』をいただきました。

「とうもろこし」は私の大好物で、「生」でも食べられる「とうもろこし」をいただき、

その時は、茹でて食べましたが、美味しかった。

以前、母親が日野にいた頃、家庭菜園で「とうもろこし」を作っていました。

私達が実家に行くと、鍋に水を入れ火をつけて、1~2分離れた畑へ・・・。

家に着くと、直ぐ皮をむき、鍋の中へ。そうして食べた「とうもろこし」も美味しかった。

本当に「生」で食べて、青臭くなくフルーツ感覚の「とうもろこし」、旨い・・・。

Photo_175