ゐざさのお寿司 2007-11-01 11:17:45 | 酒・食文化 大阪・京都への出張は、N700系のぞみ107号、東京発08:03で、スタート。 帰りも、N700系の新幹線に乗車。駅弁は、『ゐざさのお寿司』と、当然サッポロ。 奈良・奥吉野で、生まれた「ゐざさ・中谷本舗」の寿司は美味い、旨い。 一枚の笹で三角巻きで包む「ゐざさ寿司」、「柿の葉寿司」、吉野桜の「桜寿司」 「ゐざさ」の棒寿司も種類が多い。「さんま鮨」「昆布さば鮨」「山菜巻」・・・。 はじめて食べる穴子づくしの「あなご鮨」も、あなご好きな私には、最高でした。