雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

一刻者・いっこもん

2007-11-18 16:14:24 | 酒・食文化

昨夜は、L.L.Bean吉祥寺でショッピングの後、高円寺の「抱瓶」で食事となる。

「抱瓶」には、25年ぶりのお店、和風居酒屋の雰囲気から沖縄色の一色となる。

土曜日といえ、満員状態でしたが、何とか二人分の席をつくってもらっての宴席。

ゴーヤーチャンプルー、ラフティー、豆腐サラダ、塩やきそば・・・、皆美味い。

先日、友人から贈っていただいた『一刻者・いっこもん』を、自宅で呑む時間なし。

小牧醸造の「一刻者」は原材料/さつまいも・いも麹。いも全量の芋焼酎で旨い。

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