シンガポールでご一緒した友人をお招きし、懐かしい話で盛り上がりました♪
< シンプルなおもてなしで☆ >
~ Menu ~
*マンゴーアイスティー
*ルッコラのサラダ
*和牛のカルパッチョ
*鶏肉と水菜のスパゲッティ
*茶梅ゼリー
*ベトナムコーヒーまたはローズヒップティー
* * * * *
*マンゴーアイスティー
お気に入りのワイングラスでマンゴーアイスティーを。
* * * * *
今回は洋風のお料理でおもてなし。
お料理の写真は撮り損ねちゃいました。
レッスンでは、事前に用意をしておけないお料理は時間がかかるのでお出しできません。
今日はゆっくりお話を楽しみながらのんびりとおもてなしができたので、
少しお時間をいただいてパスタ料理を作りました。
* * * * *
*茶梅ゼリー
先日のレッスンでお出しした「梅の烏龍茶煮」の発展バージョンです。
梅を煮てできたシロップでゼリーをつくり、茶梅も入れて。
リチャード・ジノリのデミタスカップでお出ししました。
* * * * *
食後はお好みで、ベトナムコーヒーまたはローズヒップティーを。
* * * * *
*お土産に素敵なお菓子を頂いて♪
「Dolcia(ドルチア)」(HP→☆)の焼き菓子とクッキー。
しっとりとした焼き菓子と手作りの味が楽しめるクッキー。
とっても美味しくいただきました♪
「日本橋 錦豊琳」(HP→☆)のかりんとう。
わざわざ並んで買ってきて下さいました。
季節限定のココナッツとカレー味です。
なんだかかりんとうのような違うような不思議な感覚のお菓子です♪
違う国、違う土地で再び会えるという出会いをうれしく思います。
素敵なひとときをありがとうございました☆
よろしければポチっと♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
皆さまのポチに感謝です☆
< シンプルなおもてなしで☆ >
~ Menu ~
*マンゴーアイスティー
*ルッコラのサラダ
*和牛のカルパッチョ
*鶏肉と水菜のスパゲッティ
*茶梅ゼリー
*ベトナムコーヒーまたはローズヒップティー
* * * * *
*マンゴーアイスティー
お気に入りのワイングラスでマンゴーアイスティーを。
* * * * *
今回は洋風のお料理でおもてなし。
お料理の写真は撮り損ねちゃいました。
レッスンでは、事前に用意をしておけないお料理は時間がかかるのでお出しできません。
今日はゆっくりお話を楽しみながらのんびりとおもてなしができたので、
少しお時間をいただいてパスタ料理を作りました。
* * * * *
*茶梅ゼリー
先日のレッスンでお出しした「梅の烏龍茶煮」の発展バージョンです。
梅を煮てできたシロップでゼリーをつくり、茶梅も入れて。
リチャード・ジノリのデミタスカップでお出ししました。
* * * * *
食後はお好みで、ベトナムコーヒーまたはローズヒップティーを。
* * * * *
*お土産に素敵なお菓子を頂いて♪
「Dolcia(ドルチア)」(HP→☆)の焼き菓子とクッキー。
しっとりとした焼き菓子と手作りの味が楽しめるクッキー。
とっても美味しくいただきました♪
「日本橋 錦豊琳」(HP→☆)のかりんとう。
わざわざ並んで買ってきて下さいました。
季節限定のココナッツとカレー味です。
なんだかかりんとうのような違うような不思議な感覚のお菓子です♪
違う国、違う土地で再び会えるという出会いをうれしく思います。
素敵なひとときをありがとうございました☆
よろしければポチっと♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
皆さまのポチに感謝です☆