Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

豆花

2011-01-31 | Sweets
最近はまっている、
先日もご紹介したMr Been(→☆)の「豆花」。

「豆花」とは温かいお豆腐で、シンガポールではシロップをたっぷりとかけていただきます。
日本のお店は、温かいのと冷たいのが選べるようです。


シンガポールにはなかった、ブラックタピオカと2色団子入りの豆花です。



2色団子は黒ゴマとピーナッツ餡の2種類。
それぞれ2個ずつ、4個も入っています。

シロップはそれほど甘くなく、
杏仁と黒蜜が選べるようです。


体にも良い、健康的なデザートです♪



↓皆様の応援に感謝です。
にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
ブログ村 中国茶・台湾茶