留香茶藝 取手教室の「春節茶会」が開催されました。
お教室は春節らしいおめでたい”赤”の飾りものなどで、賑やかに迎えて下さいました。
最初に「八宝茶」を、金柑の甘露煮や大根餅など手作りの点心と共に楽しみました。
フォーチューンクッキーでも盛り上がりました♪
次にシンガポールのお正月料理「魚生」でローヘイを楽しみました。
我がサロンでも2月は「ローヘイ」をする予定ですが、
何度やってもおめでたいので、
何かいいことが起こりそうな気になってきます。
その後はまたまた手作りのたくさんのごちそうで、もてなして下さいました。
茶友の手作りの「キムチ」も癖になる美味しさでした♪
食後は個々のテーブルコーディネートで、
順番に点前をしてお茶を楽しみました。
本当にすばらしいおもてなしで
たくさんの笑いに包まれた、とても素敵な茶会でした。
心より感謝申し上げます。
取手教室が実りの多い一年となりますように。
↓皆様の応援に感謝です。
ブログ村 中国茶・台湾茶
お教室は春節らしいおめでたい”赤”の飾りものなどで、賑やかに迎えて下さいました。
最初に「八宝茶」を、金柑の甘露煮や大根餅など手作りの点心と共に楽しみました。
フォーチューンクッキーでも盛り上がりました♪
次にシンガポールのお正月料理「魚生」でローヘイを楽しみました。
我がサロンでも2月は「ローヘイ」をする予定ですが、
何度やってもおめでたいので、
何かいいことが起こりそうな気になってきます。
その後はまたまた手作りのたくさんのごちそうで、もてなして下さいました。
茶友の手作りの「キムチ」も癖になる美味しさでした♪
食後は個々のテーブルコーディネートで、
順番に点前をしてお茶を楽しみました。
本当にすばらしいおもてなしで
たくさんの笑いに包まれた、とても素敵な茶会でした。
心より感謝申し上げます。
取手教室が実りの多い一年となりますように。
↓皆様の応援に感謝です。
ブログ村 中国茶・台湾茶