Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

点心教室☆

2011-04-22 | Others
5月13日よりBasic Course金曜クラス開講します。
中国茶を始めてみたい方はお問合わせ下さい。


先日お伺いした点心教室Kona Houseにて
「ゆで餃子&焼き餃子」と「棗の形の揚げゴマ団子」を教わりました。


餃子の皮を作って具を包む、簡単なようで量も多く結構大変な作業でした~。



餃子の皮がなかなか丸くできず(汗)、
あまりに不揃いでお恥ずかしいですが、
色々な包み方を教わり楽しかったです。


大好きなゴマ団子も棗の形のようなそうでないような・・・。



形はさておき、味はとっても美味でした~。


全額、東日本大震災の義援金に寄付ということで、
素敵な箸置きも購入させていただきました。



ほんの小さな気持ちの積み重ね。
願いが届きますように。



↓ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
ブログ村 中国茶・台湾茶

Basic Course 開講のお知らせ

2011-04-22 | Lesson View
中国茶をはじめてみませんか。
Basic Course 金曜クラス 開講のお知らせです。

5月13日(金)より全11回。
(振替もできます)
時間10:30~12:30

中国茶の基礎に関する知識の習得と
それぞれのお茶に適した淹れ方などを
毎回実践して学んで頂きます。

詳細はTea Lesson Menuをご覧ください。

お気軽にお問合わせ下さいませ。




↓ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
ブログ村 中国茶・台湾茶