Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

養壺

2012-06-27 | Lesson View
「子供を育てるのと同じように急須を育てる」というように、
急須でお茶を淹れ、長年大事に使っていくことで
急須はお茶の味や香りが染み込んだ、すばらしい光沢のある急須に育っていきます。



写真はかなり養壺された急須。
撮影しようとすると自分が写り込んでしまうのに困るほどの光沢を放っています。
養壺の講義で養壺前の急須と比べると皆さん驚かれます。

急須は使えば使うほど”育つ”、魅力的な茶道具です。


↓ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
ブログ村 中国茶・台湾茶