Tea Lesson January 2010 「宝島烏龍(冬摘み)」 2010-02-11 | Seasonal Lesson 1月のレッスンでは台湾の「宝島烏龍」の「冬摘み」を飲んでいただきました。 写真はお茶を淹れた後の湿茶(茶殻)です。 中国茶はこの湿茶から、どの季節に摘んだのか、手摘みか機会摘みかなど 色々なことを知ることができます。 ↑応援クリックありがとうございます « Tea Lesson February 2010 | トップ | Tea Lesson January 2010 「... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する