シャウウェイ先生の中国家庭料理教室。
今回も盛りだくさんの内容でとても勉強になりました。
蜜汁火腿(金華ハムのはちみつ煮)
なかなか普段は食べられない高級食材の金華ハムを使ったお料理。
とにかく美味しくて、香港の有名なお店で食べた金華ハムを思い出させるお味でした~。
荷葉挟子(蒸しパン)
シンガポールで中華を食べに行った時に、必ず頼んだ子供の大好きな蒸しパン。
甘く煮た金華ハムを挟んで食べると最高でした!!
おまけでドライフルーツの入った蒸しパン、千層糕も作りました~。
芝麻焼餅(屋台名物の鍋焼きパン)
中国の屋台名物料理。サクサクの生地がたまらない~。
香麻四季豆(素揚げインゲンと桜えびの北京風麻辣炒め)
桜海老の香ばしい香りとインゲンが絶妙でした~。
凉拌土豆絲(新ジャガのシャキシャキサラダ)
本当にジャガイモがシャキシャキ!
空豆の葱炒め
これもメニューになかったのですが、
届いた新鮮な空豆を使ってもう一品作って下さいました!
シャウウェイ先生のオリジナルカクテル
またまたおまけの先生オリジナルのカクテル。
春を感じさせる爽やかなお味のカクテルでした~。
おまけも盛りだくさんな内容で楽しませていただきました。
ありがとうございました!
早速家で作りました~!!
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶
今回も盛りだくさんの内容でとても勉強になりました。
蜜汁火腿(金華ハムのはちみつ煮)
なかなか普段は食べられない高級食材の金華ハムを使ったお料理。
とにかく美味しくて、香港の有名なお店で食べた金華ハムを思い出させるお味でした~。
荷葉挟子(蒸しパン)
シンガポールで中華を食べに行った時に、必ず頼んだ子供の大好きな蒸しパン。
甘く煮た金華ハムを挟んで食べると最高でした!!
おまけでドライフルーツの入った蒸しパン、千層糕も作りました~。
芝麻焼餅(屋台名物の鍋焼きパン)
中国の屋台名物料理。サクサクの生地がたまらない~。
香麻四季豆(素揚げインゲンと桜えびの北京風麻辣炒め)
桜海老の香ばしい香りとインゲンが絶妙でした~。
凉拌土豆絲(新ジャガのシャキシャキサラダ)
本当にジャガイモがシャキシャキ!
空豆の葱炒め
これもメニューになかったのですが、
届いた新鮮な空豆を使ってもう一品作って下さいました!
シャウウェイ先生のオリジナルカクテル
またまたおまけの先生オリジナルのカクテル。
春を感じさせる爽やかなお味のカクテルでした~。
おまけも盛りだくさんな内容で楽しませていただきました。
ありがとうございました!
早速家で作りました~!!
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶
いつもお料理の写真を綺麗に撮ってくださって、ブログに載せて頂き、大変感激しています見てるだけでますますやる気が出てきます。これからもよろしくお願いします
こちらこそ素敵なレッスンをありがとうございます。また次回も楽しみにしていますね。