Tea Lesson January 2010 「魚生」2 2010-02-01 | Seasonal Lesson トッピングを皆さんにかけていただいて、 「魚生」の出来上がり! 混ぜてしまえば同じですが、 写真用にもう少しきれいにトッピングしても良かったですね(笑) 続く・・・ ↓応援クリックお願いします ありがとうございます « Tea Lesson January 2010 「... | トップ | Tea Lesson January 2010 「... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 売ってるよ~ (nihosan) 2010-02-01 22:58:49 シンガでは最近、どこのスーパーでも並んでます~。この旧正月料理セット。日本では簡単に買えないところが、泣けますね~~~。やっぱり、一つずつ買って集めるの?野菜も、自分で用意するんだよね~きっと。実は私、まだ食べたことないんだよね。。はは甘いんだ。。。。知らなかった。。。。 返信する nihosanさん (YUKI) 2010-02-02 00:53:07 すべて手作りでーす!ソースもオリジナルです。ちゃんと新年には撈起(ローヘイ)しないとー!!!今回はシンガに駐在していたお友達も何人か参加してくれたのだけれど、意外と旧正月の習慣を知らなくて楽しんでくれました。nihosanさんはせっかくそちらにいるのだから、ぜひ日本でなかなかできない習慣を楽しんで下さいね。今年はたくさんローヘイしたのでなんだかいいことありそう 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
日本では簡単に買えないところが、泣けますね~~~。やっぱり、一つずつ買って集めるの?
野菜も、自分で用意するんだよね~きっと。
実は私、まだ食べたことないんだよね。。はは
甘いんだ。。。。知らなかった。。。。
ソースもオリジナルです。
ちゃんと新年には撈起(ローヘイ)しないとー!!!
今回はシンガに駐在していたお友達も何人か参加してくれたのだけれど、
意外と旧正月の習慣を知らなくて楽しんでくれました。
nihosanさんはせっかくそちらにいるのだから、
ぜひ日本でなかなかできない習慣を楽しんで下さいね。
今年はたくさんローヘイしたのでなんだかいいことありそう