~ お知らせ ~
3月よりスタートのBasic Courseがございます。
ご興味のある方はお問い合わせ下さいませ。
4月後半より、Basic Courseのご予約ができます。
中国茶を始めてみたい方、お問い合わせ下さいませ。
その他のTrial Courseなども4月後半よりご予約ができます。
予約が取り辛くなっており申し訳ございませんが、
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
* * * * *
春節を飾っていた縁起の良い”金柑の木”に、
数日前から鳥が金柑の実をついばみにやって来るようになりました。
今週で春節の設えもおしまいといたしますので、
少しの”実”を収穫しました~。
金柑の甘露煮はすでに点心で楽しんでいただいているので、
「陳皮」にして、来年の八宝茶で楽しみたいと思います。
皮を干して乾燥させて1年経ったものを「陳皮」と呼びます。
普通はみかんの皮で作りますが、金柑の皮はもともと食べられますし、
薄くて柔らかいので美味しい陳皮になるのではないかと。
今から楽しみです。
次の日、金柑の木の最後の実に、再び鳥がやってきたので思わずカメラでパシャリ。
最後の一粒をついばんで飛び立ってゆきました。
実が全てなくなったらもう来なくなりました。
大きな”フン”の置き土産だけ残して・・・(笑)
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶
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ご興味のある方はお問い合わせ下さいませ。
4月後半より、Basic Courseのご予約ができます。
中国茶を始めてみたい方、お問い合わせ下さいませ。
その他のTrial Courseなども4月後半よりご予約ができます。
予約が取り辛くなっており申し訳ございませんが、
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
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春節を飾っていた縁起の良い”金柑の木”に、
数日前から鳥が金柑の実をついばみにやって来るようになりました。
今週で春節の設えもおしまいといたしますので、
少しの”実”を収穫しました~。
金柑の甘露煮はすでに点心で楽しんでいただいているので、
「陳皮」にして、来年の八宝茶で楽しみたいと思います。
皮を干して乾燥させて1年経ったものを「陳皮」と呼びます。
普通はみかんの皮で作りますが、金柑の皮はもともと食べられますし、
薄くて柔らかいので美味しい陳皮になるのではないかと。
今から楽しみです。
次の日、金柑の木の最後の実に、再び鳥がやってきたので思わずカメラでパシャリ。
最後の一粒をついばんで飛び立ってゆきました。
実が全てなくなったらもう来なくなりました。
大きな”フン”の置き土産だけ残して・・・(笑)
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