~お知らせ~
*9月よりスタートのBasic Course(木曜クラス)がございます。
中国茶を始めてみたい方はお問合せ下さい。
*NPO法人中国茶文化協会主催
オープンセミナー「岩茶のいままでとこれから『青にまみえる』の執筆秘話
日時:2012年9月1日(土)13:30-15:00
日本に初めて岩茶を紹介され、東京と京都の岩茶房で岩茶の魅力を伝え続ける、左能典代先生をお招きします。
先生が岩茶と出会われてから、これまでの中国の移り変わりと岩茶の変わらぬ魅力を2012年1月発行の小説「青にまみえる」の執筆秘話を含めてお話ししていただきます。
美味しい岩茶を飲みながら、貴重なお話を伺えます。
ぜひご参加下さい!
お申し込みは中国茶文化協会HPにてお願いいたします。
* * * * *
今月のシャウウェイ先生とのコラボレッスンの打ち合わせの後、
シャウウェイ先生手作りの素敵なランチをいただきました~。
「桃と夏野菜の冷製カペリーニ」
美味しすぎますー!!
桃の甘みが絶妙にマッチしていて感動の美味しさでした~♪
「豚肉と小松菜の冷たいワンタン」
これまた冷たくて、夏でも食べやすい一品。
自家製ゴマダレがコクを出していますう。
コラボでも先生のお料理の数々楽しみですね~。
コラボレッスンは豪華な内容でおもてなしいたします!
皆様に楽しんでいただけますように☆
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶
*9月よりスタートのBasic Course(木曜クラス)がございます。
中国茶を始めてみたい方はお問合せ下さい。
*NPO法人中国茶文化協会主催
オープンセミナー「岩茶のいままでとこれから『青にまみえる』の執筆秘話
日時:2012年9月1日(土)13:30-15:00
日本に初めて岩茶を紹介され、東京と京都の岩茶房で岩茶の魅力を伝え続ける、左能典代先生をお招きします。
先生が岩茶と出会われてから、これまでの中国の移り変わりと岩茶の変わらぬ魅力を2012年1月発行の小説「青にまみえる」の執筆秘話を含めてお話ししていただきます。
美味しい岩茶を飲みながら、貴重なお話を伺えます。
ぜひご参加下さい!
お申し込みは中国茶文化協会HPにてお願いいたします。
* * * * *
今月のシャウウェイ先生とのコラボレッスンの打ち合わせの後、
シャウウェイ先生手作りの素敵なランチをいただきました~。
「桃と夏野菜の冷製カペリーニ」
美味しすぎますー!!
桃の甘みが絶妙にマッチしていて感動の美味しさでした~♪
「豚肉と小松菜の冷たいワンタン」
これまた冷たくて、夏でも食べやすい一品。
自家製ゴマダレがコクを出していますう。
コラボでも先生のお料理の数々楽しみですね~。
コラボレッスンは豪華な内容でおもてなしいたします!
皆様に楽しんでいただけますように☆
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶