平兵衛酢カードを作ったので、さらにアレンジしてカップケーキを作った。

<材料>
卵 2個
バター 80g
グラニュー糖 80g
小麦粉 120g
ベーキングパウダー 小1/2
平兵衛酢汁 大2
平兵衛酢カード 適量(1個につき小1程度)
<作り方>
1.ボウルに常温に戻しておいたバターとグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
2.卵を加え、よく混ぜる。
3.粉類をふるいながら加え、さっくり混ぜ、平兵衛酢汁を加える。
4.カップに半量を流し、平兵衛酢カードを小1程度入れ、上から生地を乗せる。
5.170℃のオーブンで25分程度焼けば完成。

見た目はスクエアのカップケーキ。
一口食べると、中にちょっと柔らかい平兵衛酢カードが出てくる。
さっぱりしていておいしいよ♪

<材料>
卵 2個
バター 80g
グラニュー糖 80g
小麦粉 120g
ベーキングパウダー 小1/2
平兵衛酢汁 大2
平兵衛酢カード 適量(1個につき小1程度)
<作り方>
1.ボウルに常温に戻しておいたバターとグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
2.卵を加え、よく混ぜる。
3.粉類をふるいながら加え、さっくり混ぜ、平兵衛酢汁を加える。
4.カップに半量を流し、平兵衛酢カードを小1程度入れ、上から生地を乗せる。
5.170℃のオーブンで25分程度焼けば完成。

見た目はスクエアのカップケーキ。
一口食べると、中にちょっと柔らかい平兵衛酢カードが出てくる。
さっぱりしていておいしいよ♪