マルちゃんの焼きそばが安かったので、週末のお昼ごはん用に買ってあった。
・・・だけど、食べる暇がなかったら、期限が切れそうになってしまった(汗)
というわけで、今夜はマルちゃんの焼きそばを夕食にすることに。
ただ、そのまま焼きそばとして夕食に出すには手抜きすぎるし、忍びないのであんかけ焼きそばにした。

焼きそばはちょっと焼き目をつけてみた。
上のあんかけには白菜、タマネギ、人参、豚肉、干ししいたけ、キクラゲを入れた。
干ししいたけのダシ汁に中華スープの素、オイスターソース、醤油、砂糖、日本酒を加えたもので
煮込んだあと、とろみをつけてみた。
今日は大雨で買い物にも出かけられなかったから、あるもので作ったけど、
それらしい「あんかけ焼きそば」ができました♪
これなら夕食でもいいっしょ(笑)
・・・だけど、食べる暇がなかったら、期限が切れそうになってしまった(汗)
というわけで、今夜はマルちゃんの焼きそばを夕食にすることに。
ただ、そのまま焼きそばとして夕食に出すには手抜きすぎるし、忍びないのであんかけ焼きそばにした。

焼きそばはちょっと焼き目をつけてみた。
上のあんかけには白菜、タマネギ、人参、豚肉、干ししいたけ、キクラゲを入れた。
干ししいたけのダシ汁に中華スープの素、オイスターソース、醤油、砂糖、日本酒を加えたもので
煮込んだあと、とろみをつけてみた。
今日は大雨で買い物にも出かけられなかったから、あるもので作ったけど、
それらしい「あんかけ焼きそば」ができました♪
これなら夕食でもいいっしょ(笑)