今回はホットケーキミックスでラクをした分、中身にちょっと力を入れてみた。
見た目はフツーのスクエアのカップケーキ
実は下の部分にキャラメリゼしたバナナを入れてみた。
<材料> スクエア8個分
ホットケーキミックス 1袋(150g)
牛乳 100ml
卵 1個
バナナ(ダイスカット)2本
キャラメリゼ用
砂糖 大3
水 大1
<作り方>
1.フライパンに砂糖大3と水大1を入れ、中火にかけ揺らし続ける。
茶色くなり始めたら、1本分のバナナを加えからめる。
2.ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えしっかり混ぜる。
3.ホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜたら、キャラメリゼしてないバナナを加える。
4.カップケーキ型にキャラメリゼしたバナナを入れ、上から生地を入れる。
5.180℃のオーブンで17~20分程度焼けば完成。
2層になったバナナの食感と味を楽しめるカップケーキが出来上がりました♪
見た目はフツーのスクエアのカップケーキ
実は下の部分にキャラメリゼしたバナナを入れてみた。
<材料> スクエア8個分
ホットケーキミックス 1袋(150g)
牛乳 100ml
卵 1個
バナナ(ダイスカット)2本
キャラメリゼ用
砂糖 大3
水 大1
<作り方>
1.フライパンに砂糖大3と水大1を入れ、中火にかけ揺らし続ける。
茶色くなり始めたら、1本分のバナナを加えからめる。
2.ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えしっかり混ぜる。
3.ホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜたら、キャラメリゼしてないバナナを加える。
4.カップケーキ型にキャラメリゼしたバナナを入れ、上から生地を入れる。
5.180℃のオーブンで17~20分程度焼けば完成。
2層になったバナナの食感と味を楽しめるカップケーキが出来上がりました♪