今日はお彼岸の入りだったので、おはぎを買ってきた。

ノーマルなつぶあん

もち米がちょっと柔らかすぎたけど、あんこはおいしかった。
お赤飯のおはぎ

表面がお赤飯で中につぶあんが入ってた。
よもぎのおはぎ

もち米によもぎが練りこんであって、こちらも中がつぶあん。
お赤飯やよもぎのおはぎって珍しいよね~
東京で3種類って言ったら、ごま、きなこ、あんこ(つぶorこし)だと思うんだけど・・・
根室でしか見たことないかも(笑)

ノーマルなつぶあん

もち米がちょっと柔らかすぎたけど、あんこはおいしかった。
お赤飯のおはぎ

表面がお赤飯で中につぶあんが入ってた。
よもぎのおはぎ

もち米によもぎが練りこんであって、こちらも中がつぶあん。
お赤飯やよもぎのおはぎって珍しいよね~
東京で3種類って言ったら、ごま、きなこ、あんこ(つぶorこし)だと思うんだけど・・・
根室でしか見たことないかも(笑)