しゅり貝です。お味噌汁に最高です。
「巨大がシュリ貝」という情報を元にデジカメ撮影!こいつは小さいかな・・・?(12月7日撮影)
魚釣りの方々には、粉々に砕いて、「撒き餌」に使っています。
非常にダシがでるので、味噌汁のエース?です。海の香りがそのまま味わえますよ。
ただ、味噌汁としてしか、使い道が?わかりません。刺身や煮物にもできんのかな~?
そして、高級品になってしまった「ナマコ」。
下北の中でも、むつ横浜産と川内産になります。中国に出荷するようになって、なかなか
入荷しなくなり
高価な珍味になってしまいました・・・。
奥さんのお友達から、毎年いただいております。奥様に感謝
旬のものを味わう、というのは、ある意味、最高の贅沢なのかも
にほんブログ村
にほんブログ村
「巨大がシュリ貝」という情報を元にデジカメ撮影!こいつは小さいかな・・・?(12月7日撮影)
魚釣りの方々には、粉々に砕いて、「撒き餌」に使っています。
非常にダシがでるので、味噌汁のエース?です。海の香りがそのまま味わえますよ。
ただ、味噌汁としてしか、使い道が?わかりません。刺身や煮物にもできんのかな~?
そして、高級品になってしまった「ナマコ」。
下北の中でも、むつ横浜産と川内産になります。中国に出荷するようになって、なかなか
入荷しなくなり
高価な珍味になってしまいました・・・。
奥さんのお友達から、毎年いただいております。奥様に感謝
旬のものを味わう、というのは、ある意味、最高の贅沢なのかも
にほんブログ村
にほんブログ村