久しぶりに見つけました!
「下北産 タコトンビ」!
本の勤務先でもなかなか見つけることができなくなりました。
ここ、地元スーパーさんに今日、ありました!
もう一人のお客さんが、いろいろ、食べ方とか従業員さんに聞いていました。
ワイも「煮つけが一番、身も柔らかくなってだし汁も染みて、美味しいですよ」そして、「ただ、塩コショウしてオーブントースターで焼くだけでもいけます!」
と、大きな声でささやきたかった!(笑い)
これで、298円。
けっこう、リーズナブルな価格です。
今、独り身なので、今日は1個だけ塩コショウして、焼いてみました。残りはもう冷凍庫で保管。
塩コショウだけで、こんがりきつね色になってしまいます。
手でむしったり、そのままかぶりつきます。
タコの乾珍味ですね。美味いです。お酒のお供に最高!
いただきました。
今日は、たこの粕漬といっしょに、ウイスキーの水割りでいい気分!(酒飲みではないので、この1杯で酔い気分)
早く出てこい!孫娘~!と一人で騒ぎながら、赤い顔?・・・です。(笑い)