今晩のおかずは、山菜!
ウドの葉と、ニンニクの天ぷら。
ウドの軽い苦味と茎?の部分のもっちり感も美味しさの源!
今、最盛期。
ウドとニンニクの天ぷらと、わらびとしゅんでこ?のおひたし。
ウドの葉と、ニンニクの天ぷら。
ウドの軽い苦味と茎?の部分のもっちり感も美味しさの源!
地元のニンニクも最高!まるで、マグロのトロのような脂身?(笑)
そして、あっさりとわらびとしゅんでこのおひたし。
山のアスパラガスは、おひたしだと香りも味も今一つ?鮮度が落ちちゃったかな?
山のアスパラガスは、おひたしだと香りも味も今一つ?鮮度が落ちちゃったかな?
わらびは、そのまんま~!
大好きです。
全部、いただきものなので、材料費は「0」円!(笑)
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