大体、この割合で野菜を買っている。
極端!
繊維は完璧!!みたいな^^
要は大量のキャベツの千切りの上にカットトマト&薄切りの玉葱を乗せると。
それにボトル一本分のドレッシングをぶっかけ、がっつく。
じつに原始的、ごくたまに炒め物とか煮物で使うことはある、
あるのだけれど、基本的にはこれだけなんだよね、
それじゃあいけない・・・とは思ってません、ごめんなさい、べつにこのままでいいや!と思っているのでした(^^;)
…………………………………………
明日のコラムは・・・
『にっぽん女優列伝(326・最終回)渡辺典子』
極端!
繊維は完璧!!みたいな^^
要は大量のキャベツの千切りの上にカットトマト&薄切りの玉葱を乗せると。
それにボトル一本分のドレッシングをぶっかけ、がっつく。
じつに原始的、ごくたまに炒め物とか煮物で使うことはある、
あるのだけれど、基本的にはこれだけなんだよね、
それじゃあいけない・・・とは思ってません、ごめんなさい、べつにこのままでいいや!と思っているのでした(^^;)
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明日のコラムは・・・
『にっぽん女優列伝(326・最終回)渡辺典子』
あとワゴンの見切り品♪
炒めて良し お味噌汁の具にも 生でもOKなキャベツさん
食卓への出番多い^^です
夏はトマト食べていたら医者いらずーなんて言いますよね
じゃがいも・人参・玉葱があれば 何かおかずが作れるーと切らすことできない野菜です
野菜は自分のやり方で取ればいいんです、きっと笑
キャベツ本当に優秀ですよね。
無性に野菜を食べたい時、キャベツ、人参、その時ある野菜をサッとオリーブオイルと塩コショウで炒めて食べます。
しみじみ、野菜って体のコンディションを整えてくれるなぁと思います。
2位のトマトは味的にはひょっとしたらベストワンかも・・・なんですけど、ちょっと高いなぁと(^^;)
ドレッシングもサウザンアイランドとかシーザーのような濃いめのばっかりなので、たまにはノンオイルのウメシソとかもいいかな…と手に取って見るのですけど、すぐ手から離してしまいます笑