歳を取る毎に「かため」が好きになっていく。
ラーメン。
「バリカタ」にはしないが、「かため」で注文。
米。
水は「少なめ」でセッティング、「なかなかの、かため」で炊き上げる。
昔はそんなことなかった、むしろ「やわらかめ」が好みだったはずなのにな、変わるものですねぇ。。。
では、チーズケーキは?
え、、、ベイクドとレアってこと?
これは両方とも大好き。
麺や米とは意味が違うしね(^^;)
※炊き上がった米のにおいで興奮する主人公、映画『殺しの烙印』は再評価され名画とされているけれど、まだ評価が足りないよコレ大傑作!!
…………………………………………
明日のコラムは・・・
『我慢はしません(^^;) + 06月コラムの目次』
ラーメン。
「バリカタ」にはしないが、「かため」で注文。
米。
水は「少なめ」でセッティング、「なかなかの、かため」で炊き上げる。
昔はそんなことなかった、むしろ「やわらかめ」が好みだったはずなのにな、変わるものですねぇ。。。
では、チーズケーキは?
え、、、ベイクドとレアってこと?
これは両方とも大好き。
麺や米とは意味が違うしね(^^;)
※炊き上がった米のにおいで興奮する主人公、映画『殺しの烙印』は再評価され名画とされているけれど、まだ評価が足りないよコレ大傑作!!
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