UNA GIORNATA ORDINARIA

こんなわたしのありふれた一日

桜えび。

2010年04月20日 | 食・レシピ

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ついつい食が進む、桜えびと玉ねぎのかき揚げ天ぷら。

もっとたくさん出来たのに、揚げたてを即、食べてたら、あっ、写真撮るの忘れてた、ということで、これだけ。

先週の土曜日に静岡に住む叔父と叔母が遠路はるばる車で来てくれ、お土産にと頂いた季節の「桜えび」。

おいしい。

乾燥のじゃないから、まさにエビ、エビの味。

次は、玉ねぎを減らして作ってみようかな。

何年振りかに会う叔母との楽しい時間は、あっという間の3時間だったけど、ブログのお仲間なので時間のブランクを感じなかった。

『どうもごちそうサマでした、近いうちにパンを送ります』


さくらさくら。

2010年04月02日 | 日記・エッセイ・コラム

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待ちに待ったこの季節、いよいよ桜が見ごろになった。

今年はまだ肌寒く、風もきついので、春が来たという実感がわかない。

それでも遠くに見える山々のところどころが薄いピンク色になっていて、どこの桜も今が盛り。

去年の今頃は、こうして穏やかに桜の花を愛でるという気分になれなかったが、こうしてのんびりと「綺麗だなぁ」と思えることが、一番の幸せなのかもしれない。

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次の休みには、ここは桜の花吹雪が舞っていることだろう。