今年も行きました。
熊野町の「くまのファミリー公園」で、またもピザ。
会社のHさんが上手に窯を作ってくれるので、こちらは作って焼くだけです。
と、いっても、ピザ生地は会社のを使うし、上にのせるソース、ハム、チーズなどなど全て会社のものを使うので、不味いわけがありませんが・・・。
ですが、ここからは個性,感性がものをいうわけでして、のせ過ぎると窯にすっと入らなかったり、焦げ焦げになったり、とにかく始終大笑いでした。
これはワタシの・・・あっというまに生地が膨らみ、焼きあがるので要注意です。
実はこのあと片側が真っ黒になってしまい、もう一枚焼かせてもらいました。
今年もトライしたクッキーです。
みんなのピザを焼いたあとのいい火加減のときに、予め会社で作っておいた生地を鉄板に並べて焼きました。
この生地は、ワタシが担当。
朝、会社のスリフトに出ていた製菓用チョコとヘーゼルナッツの刻んだものを入れ、いつもはハンバーグなどを混ぜるミキサーで作ること、あっという間。
クッキーなんて20年ぶりに作るかも?
材料や道具が揃うと、お菓子作りは面白いものです。
あと、前日の残りのサンライズとミルクフランスを使ってパンプリン、残りのバターでケーキも作りました。
もし来年行くことがあれば・・・今度は何作ろうかしら?