らしくない格好のドーナツ屋さん、同じくフェリービルディング内。
何種類かあるうちの「ピスタチオ・クリーム」というのを買ってみると・・・。
「ピスタチオ?」って感じでしたが、さくっとふわっと油っこくなく、オバチャンの言うとおり。
さて、お昼時になり、だんだんと人が溢れてきました。
またまた席が空くのを待っている行列のお店に決定。
だって、みんな外のテーブルで、おいしそうに生カキを食べているんですもん。
HOG ISLNAD OYSTER
いろんな産地のカキが選べ、料理法も色々ありましたが・・・。
MIX12 $32
6産地が2ケづつ。形はそれぞれ違いますが、味は・・・おいしい生カキです!
レモンで食べるのが、カキが持っている塩分と合わさって一番おいしいと思っていますが・・・。
皿の真ん中にあるソースがこれ。
香菜とビネガーを合わせてあり、意外とイケまして。
しまった、24ケのにすればよかった、と後悔。
STEAMERS
ワイン蒸しのようなものを想像していたら、そのなかにチョリソーとヒヨコマメとピメントが入ったスープ仕立て。
グラススパークリングと、ビールとこれらで$78
やっぱりシーフードがおいしいです。