いよいよテイスティングタイムです
きれいなお姉さんが、きれいなグラスにサーブしてくれます
入れ立てが美味しいのです
おつまみは、塩豆
ゴールドと琥珀の違いは麦芽の焙煎度の違いなんです
缶から注ぐときは3度注ぎで、泡を盛り上げます
ビールをのどごしで味わう為には、この泡が大切なのだ
(デパート屋上ビアガーデンのジョッキは、大体泡がすぐ消えるね)
グラス×2じゃ物足りない?
だよね~…
6種類(カクテル含む)のビールがどれでも400円
コインを買ってカウンターで注文します
おつまみはコイン2個、ランチプレートはコイン3個って具合です
やっぱりビールにはソーセージでしょう
ソーセージができるまでの絵本を見ていたら
取材されていたのはマイム地元の手作り工場(ミオカザロ)だった…
そして
ごちそうさまでした。。。