僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ヱビスツアー…②

2016年04月15日 | 何でも掲示板

 

 

 

 

 

 

いよいよテイスティングタイムです

きれいなお姉さんが、きれいなグラスにサーブしてくれます

 

 

 

 

入れ立てが美味しいのです

おつまみは、塩豆

ゴールドと琥珀の違いは麦芽の焙煎度の違いなんです

 

 

 

 

缶から注ぐときは3度注ぎで、泡を盛り上げます

ビールをのどごしで味わう為には、この泡が大切なのだ

(デパート屋上ビアガーデンのジョッキは、大体泡がすぐ消えるね)

 

 

 

 

グラス×2じゃ物足りない?

だよね~…

 

 

 

6種類(カクテル含む)のビールがどれでも400円

コインを買ってカウンターで注文します

おつまみはコイン2個、ランチプレートはコイン3個って具合です

 

 

やっぱりビールにはソーセージでしょう

ソーセージができるまでの絵本を見ていたら

取材されていたのはマイム地元の手作り工場(ミオカザロ)だった…

 

 

 

そして

ごちそうさまでした。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする