地元のラーメン屋がTVで紹介された
へぇ~っそうなの?んじゃ行ってみないとね…
翌日早速行ってみると
やっぱり
まぁ当然だけどものすごい人、駐車場に入れない
あきらめて帰る
んでもって、ひと月ほどして
丁度いい時間(11時の開店5分前)だったので行ってみた
よしよし
今度はほとんど並んでいないぞ(まぁ田舎の店だから当然か)
特製塩ラーメンを注文した(チャーシュー多め煮卵付き)
で、どう?
完全無化調(化学調味料不使用)をうたっているだけあって
スープが素晴らしく旨い!
最近の豚骨背脂ぎとぎと系(人間の食いもんじゃねぇってカンジ)
魚介系とか煮干しの出汁とか言いながら実は魚粉の香りいっぱい系(本ものの出汁はもっと上品)などとは明らかに違う
飲み干したくなる系の味だ
いやぁ~イーネ!
しか~し、ラーメンはスープだけじゃ無いのよ
麺がマイムが好きくない系の、九州系細麺(バリカタとか粉落としとか言う)もちもち感のないヤツ
そして
チャーシューがスジのあるハム系のソフトチャーシュー
マイムはこれも好きくないのだ(こんなのチャーシューじゃないだろ)
それから
煮卵は半熟系でサイコー!
んでもって総合評価は・・・・・・
多分もう来ない
う~m、、、
ラーメンはムズカシイ、本当に全部完全に大好きってのがなかなか無いね(だから面白いのか)
そこいくとUDONははっきりしてる気がするヨ
こしのあるもっちり小麦風味の麺に
げその天ぷら(げそぶっかけ)
炒めた野菜にピリ辛のとろみつゆ(ジャントロうどん)
イカ天添え
どちらも、毎日でも食べたい系よね
ラーメン店はあっちこっちにあるけど
うどん店もあっちこっちにもっとあって欲しいと思ったのでR。。