
ポテトと言ったらこれだし
新じゃがは水分が多いからか茹で上がるのが早いし
柔らかくてフォークでも簡単にマッシュできるし
なんだしなんだしAGC


まだ熱いうちにバターをひとかけ混ぜ込んだついでにコレ
からしパウダーも振りかけておいた
チューブより混ざりやすい気がする
きゅうりは砂糖で水分を抜いて、鬼のように絞ってから使う
今回は(指スライサーで)細切りにした人参も加えてしまった
マヨは控えめの方がほくほくで水っぽくならない
何回か作って、その都度いろいろ失敗するから
だんだん好みのものが作れるようになってきたヨ

胡椒をたっぷり振りかけて…
ビール必須のポテサラ完成です。。
ガラスの食器と合いますね。
きちんとしたポテサラ。
何年か前に「ポテサラ論争」があったけど
覚えてますか?
こんなにさらっと作っちゃうなんてね。
あぁ うちの夫も作ってくれたらいいのになぁ (*´▽`*)
ポテサラ論争は分からなかったので調べました。
そういえばそんなこともあったような…
ああゆう老害じじいにならないように頑張ります。
総菜屋さんの定番サラダも美味しいけれど、
マイムは作るときに、塩でなく砂糖で水抜きするのと、玉ねぎは入れないこと(薄皮が歯に挟まる)にこだわってます。
おひとり様になってからいろいろするうちに、家事もだんだん好きになってきちゃったんですよ。
夫さんも、ちょっと褒めてあげればその気になるかも…