犬用のパンではなくて
フライパン1個だけでやっつけちゃうってことです
具材はその辺にあるもので
今日は玉ねぎと残ってた冷凍枝豆の中身
それに秋刀魚の缶詰でいきます
ニンニクは欠かせません


ざっと炒めて取りだしておく
そのまま水と塩をひとつまみ入れて、煮立ったらパスタを入れる
半分に折ってもいいのですが
このままでもだんだん柔らかくなるので大丈夫
水がなくなりそうだったら足して
多すぎるようだったら少し捨てる


ゆで上がり時間の2分前に
取りだしておいた具材と缶詰を加える
このパスタは8分だから、6分で…


オリーブオイルを回しかけて残りの2分で乳化させる
汁が少しだけ残るくらいに仕上げるのだ

(ゴミみたいですが)胡椒を散らして出来上がり

鯖缶は食べ飽きたので秋刀魚の蒲焼き缶でやってみましたが
ほんのり甘くて美味しかった
鍋を出す手間がないので便利
パスタがうま味を吸ってもしっかりアルデンテ
今日は仕事も終わったので
アルコール有りです。。