牛乳に漬けない方法でやってみました
残ってた格安イチゴと半額キウイをサンドしたら…
冷蔵庫に一日入れておいて
どや?
お~~っ
適度な柔らかさ
凍らせてないのにクリームもしっかりしているし
ラップもちゃんと剥がせる
イーネ!
もちろんスプーンでもフォークでもいける
で、今回学習したことは
○マリービスケットは牛乳に浸さない方がよい
○ラップに包んで左右をねじる時、
挟んだクリームが押されてしみ出てくるので
周りのクリームは少なめでよい
○切り分ける時は、包丁を少し温めてから斜めに入刀する
何度か続けて作ってみるとマイムでも上達するんだね
これはお客様に出しても大丈夫なレベルの美味しさですよ
またクリームを買ってこようと思ったのでR。。