休日のスーパーで目を引いたのは
お菓子コーナーのビスケット
あれ?MARIEって箱が変わったんだね
そりゃぁうん十年も経てばパッケージも変わるわな
それとも
小麦の値段が上がったので中身を減らして
それを誤魔化すために見た目も変えてみました
ってヤツなのでしょうか…
MARIEはビスケットと言うだけあって
クッキー系とは食感がちょっと違うよね
(ケンタッキーのビスケットはまた全然別物だけど)
格安イチゴも買ってきてアレを作ります

牛乳に1分くらい漬けておいて

ホイップクリームでイチゴをサンドしていきます


ホイップは生クリームを泡立てなくても
チューブに入ってるのがあるので、すごく楽ちん
混ぜ物で作ってある、偽クリームなのは知ってるけど
この便利さには負けてしまいます

こんな感じになったら、ラップを敷いて
横一本にくっつける

パティシエっぽい…
周りにもクリームを塗りつけ

ついでに袖にも付けておきましょう

ラップをぎゅっと絞って…

冷蔵庫で一晩寝かせます
さてさて、どうなるでしょうか
つづく。。