オシャレに言ってみましたが
要するにキャベツが美味しくなってきましたねってことです
テレビを見ていると
まるで傾国のように嘘と欺瞞に満ちたCMが
ひっきりなしに流れていますが
たまに面白い情報に出合うと嬉しくなります
おうちご飯拝見、みたいな番組の中でやっていた
キャベツの食べ方を早速まねっこしてみたら…
バタピーってかなり昔から無くならないであるよね
ビールのつまみではなくて
これを(山椒のすりこぎで)砕いてつぶす
ごつごつ叩いていると
油が出てきて飛び散らなくなってくる
これを適当に刻んだキャベツに振りかける
ごま油を振りかけて、40秒ほどチンして
食べる直前に、醤油を少々たらす
ざっと混ぜたら出来上がり
誰がこうゆうの考えるんだろう…
料理に答えは無い、一歩一歩の積み重ね(by シェフ ロピア)
いつものマヨネーズやドレッシングに無い
さっぱり感と新食感に
キャベツへの愛を感じたマイムなのでR。。