鶏ももは両面炒めておく
適当に切った大根とニンジンは
軽く塩を振ってから
油を敷いてじっくり炒める
出汁パックを2個入れて煮立てた濃いめの出汁をいれて
鶏肉を戻し
10分くらいコトコト煮ると
できあがり
汁物として食べるならこのままでいいけれど
酒のアテにしたいので
ちょっと濃いめの甘辛タレを作っておいた
醤油、みりん、酒、砂糖を適当に混ぜて
片栗粉でとろみをつけたもの…
それと小ネギをちょっとだけかけてみた
しっかり出汁のきいた大根
優しい味でいくらでもいけちゃいそうです
AKABUが空いてしまった
イマイチだった正月のお雑煮よりも
ずっと美味しくできた
これにお餅をいれればいいのかな
あしたやってみよ。。