goo blog サービス終了のお知らせ 

僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

OFF

2022年01月03日 | 作ってみた




水に浸かった ふ…

からっからに乾いていたお麩がしっとりとして
ゆっくりリラックスしたoffの姿に見える

水分を吸ってもだら~っとしちゃわないのがいいね


ぎゅっと絞ったら、親子丼風に煮る


お麩って不思議な食べ物だ
全身グルテン、お菓子にも精進料理にもなる



地味だけど、美味しい…

しっかり汁を吸うので
味付けは薄めにした方がいいと思った。。





















コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする