goo blog サービス終了のお知らせ 

僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

キャベツ好き

2022年01月30日 | 作ってみた




キャベツとニンジンをザックリ刻んで
栗原はるみさん流の胡椒豚(作り置き)と炒めます




胡椒豚の塩気と脂が回ったら
味噌とみりん、それにオイスターソースで味付け




最後にごま油といりゴマで味をキメます

回鍋肉より優しい味で
パンでもご飯でも
酒のアテでもいける




炒めすぎないバリバリが好きっす。。






















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする