僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

最後の白菜

2022年02月08日 | 作ってみた





使い切った

キャベツの芯は硬いけれど
白菜は芯に近づくほど優しく柔らかくなる
でも歯ごたえはちゃんと残っているから
そのまま食べても美味しいくらいだ

コレは無限白菜で食べきろう

ザックリ刻んで
ツナ、クラコン部長、中華顆粒、ごま油を加えて
2分チン(鳴らないけど)した

無限キャベツと違ってチンしすぎると
水分が沢山出てべちゃっとしてしまうので
様子を見ながらぎりぎりで止めておく

 

最後にいりゴマをかけて軽く混ぜれば出来上がり

もうどんどん食べられる
どんどん どんどん…

ん、呼んだ?


君じゃない


料理教室が中止になっちゃったから
このノートにレシピを書いておこうと思う


ヤフオクを見たら
このノートはプレミアム価格になっているようだった
普通に売ってる時にもっと買っておけば良かったな

転売やーで儲かったかも。。


















コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする