使い切った
キャベツの芯は硬いけれど
白菜は芯に近づくほど優しく柔らかくなる
でも歯ごたえはちゃんと残っているから
そのまま食べても美味しいくらいだ
コレは無限白菜で食べきろう
ザックリ刻んで
ツナ、クラコン部長、中華顆粒、ごま油を加えて
2分チン(鳴らないけど)した
無限キャベツと違ってチンしすぎると
水分が沢山出てべちゃっとしてしまうので
様子を見ながらぎりぎりで止めておく

最後にいりゴマをかけて軽く混ぜれば出来上がり
もうどんどん食べられる
どんどん どんどん…
ん、呼んだ?

君じゃない

料理教室が中止になっちゃったから
このノートにレシピを書いておこうと思う


ヤフオクを見たら
このノートはプレミアム価格になっているようだった
普通に売ってる時にもっと買っておけば良かったな
転売やーで儲かったかも。。