B級とか言われて久しい気がするけれど
昔からマイムにはご馳走だった
グルメとか言って気取ってないでさ
美味しければいいんだからね
ハムカツは以前にも挑戦してみたことがあるけれど
簡単そうなのに、どうも上手に作れなかった…
思ったことは2つ
ひとつはハムが薄すぎること
薄すぎるから仕上がりがぺろぺろになる
もう一つは
衣が剥がれやすく、食べる時に取れてしまうこと
この2つを改善するために
ハムは2枚ずつ揚げることにする
最初にハムの両面に片栗粉を擦りつけておく
パン粉を付けるのに卵液ではなく
天ぷらと同じ(濃いめの)バッター液をしっかり付ける
この方法で揚げてみた
よしよし
衣は剥がれず、しっかりとした形を保っている
キャベツとソース
それにビールは最強です
一口食べた時も衣は剥がれ落ちなかった
しっかりと食べ応えもある
永遠のAクラスBだ。。