僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

サラダ記念日

2022年04月06日 | ひとり居酒屋




ベジタリアン野菜がイイネと言ったから
4月5日はミモザサラダで

と思って玉子をぽろぽろに焼いてみたけど
ミモザの花のようにはならなかった?


野菜が新鮮な内に消費を心がけて
にわかビーガンになる日です


ここでマヨを大量にかけちゃうと
カロリー摂り杉になる
でも塩を振りかけても
塩分とりすぎでしょ

そのままばりばり食べたら
うさぎだよね…


カルディで見つけた
エビ塩なるものをちょビット振りかけてみた


野菜は美味しい

でも残ってたフラポテも連れてきちゃいました



録画しておいた「コウケンテツの100年ごはん」を観ながら
カラフルで美味しそうな野菜と(食べられる)花たち

いろんな種類があるんだね。。






















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする